おうちご飯 11/30〜12/6

11/30(月) 夕食はカジキのカレーソテーとバルツバインのパプリカリヨナーがメインです。

f:id:Fullofhope:20201202194834j:image

12/1(火) 夕食は旦那様リクエストのチキンカツです。胸肉をそぎ切りで2枚にしたところ、柔らかく仕上がりました。

f:id:Fullofhope:20201202194852j:image

12/2(水) 夕食は以前冷凍のものを買っていた牛テールのシチューです。月曜から下茹でを始めて、コトコト煮込み、火曜日に油を取り除いてから味を整え、温め直しました。油はもっと取り去ってよかったことと、煮込みも少し足りなかったので、もっと上手く作れるようにまた、挑戦しようと思います。

f:id:Fullofhope:20201203212543j:image

12/3(木) 夕食はバルツバインのガーリック&バジルを茹でたのと、玉ねぎとエビとグリンピースのかき揚げです。柔らかいさやえんどう、となっていたものを買ったのですが、さやは繊維質で硬くて食べれませんでした。豆だけでもなんとかしたい、と挑戦したところ、美味しくできました。

f:id:Fullofhope:20201203212606j:image

12/6(日) 夕食はしゃぶしゃぶでした。牛肉は写真の6割しか食べなかったので、残りは旦那様のお弁当と私の不在時の夕食用に牛丼にしました。我が家のしゃぶしゃぶは野菜たっぷりです。

f:id:Fullofhope:20201208193949j:image

この週は平日の泊まりがなかったので、充実の食事でした。