おうちご飯 12/14〜20

12/14(月)の夕食はエビフライにカニクリームコロッケです。カニクリームコロッケは冷凍食品ですが、我が家の定番はマルハニチロのものです。カニの風味がしっかりしていてお気に入りです。旦那様の好物のポテトサラダを添えました。

f:id:Fullofhope:20201218192900j:image

12/16(水)の夕食は久しぶりの煮魚です。残念ながら味が薄かったようで、旦那様には満足いただけませんでした。

f:id:Fullofhope:20201218193027j:image

12/17(木)の夕食は寒かったことと、年末に備えて冷凍庫を空けたかったので、冷凍の牛もつを使って、キャベツもつ鍋です。平日の鍋は食べすぎないように量を調整しました。、付け合わせの蒟蒻、にんじん、大根の煮物は生姜を効かせた味で、煮物があまり好きではない旦那様にも久しぶりに好評でした。

f:id:Fullofhope:20201218193042j:image

12/18(金)の夕食は車屋本店さんでテイクアウトです。たっぷり焼き鳥10本と唐揚げ、枝豆、これで1,500円、ここからチラシの割引300円で1,200円でした。時間合わせて焼き上げてくれたらしく、受け取った時にはホカホカで家に帰っても温める必要はありませんでした。

コロナが落ち着いたら、ぜひお店で食べたいです。

f:id:Fullofhope:20201225083640j:image

f:id:Fullofhope:20201222070218j:image

12/19(土)の夕食は今年はじめてのカニ鍋です。年末用に発注済みでしたが、我慢できませんでした。締めのうどんまで美味しくいただきました。

f:id:Fullofhope:20201222070235j:image

12/20(日)の夕食は中華です。我が家の餃子は野菜たっぷりです。今回は白菜をたっぷり使いました。エビマヨも作って、週末らしい中華ディナーです。

f:id:Fullofhope:20201222070406j:image