大船渡ディナー at 季節料理ささき

大船渡到着後、市役所や銀行の用事を済ませ、お昼を食べた後は義実家の片付けを行いました。途中で旦那さまが平日だからゴミの持ち込みが可能なのでは、と気づき、クリーンセンターに問い合わせて、16:30まで可能なことを確認しました。15:30までとにかく、ゴミをまとめました。

無事にゴミを捨てて16時過ぎ、お世話になった親戚にいろいろ報告をして、それから夕食となりました。

途中で電話して予約しておいたテイクアウトのお寿司とMAIYAで買ったサラダとあさ開の生酒でホテルの部屋で夕食です。

f:id:Fullofhope:20210416071542j:image

手前の特上は2,700円、奥は上寿司で2,000円でした。しっかり働いて、ゴミを持ち帰らなくて済む、という幸運まで掴んで、夫婦で上機嫌の夕食でした。