おうちご飯 4/5〜4/11

4/5(月)の夕食は鯖のみぞれ煮です。骨つきの切り身を使ったため、旦那さまには味以前に食べにくい、と不評でした。次は3枚おろしのものを使おうと思います。

f:id:Fullofhope:20210416072853j:image

4/6(火)は浜松町で仕事だったため、前日作っておいたカレーとサラダです。帰りが遅くなったため、それぞれバラバラに食べました。サラダのレタスは家庭菜園の収穫です。
f:id:Fullofhope:20210416072904j:image

4/7(水)の夕食はスパイスソルトを使った塩唐揚げです。少し味付けが薄かったようですが、美味しかったと言ってもらえました。
f:id:Fullofhope:20210416072856j:image

4/8(木)の夕食は豚肉ソテーです。前日と同じスパイスソルトで味付けですが、今度はたっぷり使ったので美味しくできました。お隣からいただいたかき菜、少し苦味が強いそうですが、ニンニクと炒めて付け合わせにしたら、ぴったりでした。
f:id:Fullofhope:20210416072859j:image

4/9(金)の夕食は牛肉うどんです。珍しく旦那さまから夕飯に麺類のリクエストです。義実家から持って帰ってきためんつゆを使ったら甘めの出汁で肉うどんにはぴったりでした。

かき菜は朝のうちに茹でて水にさらしておいたら、苦味は1/10くらいになりましたので、お浸しで食べました。
f:id:Fullofhope:20210416072849j:image

4/10(金)はご近所のテイクアウト、4/11(土)の夕食は庭バーベキューだったので、改めて記録しようと思います。